lundi 1 février 2016

SEMAINE 5

Bonjour à Tous !!!

L’alimentation, notre premier « médicament » . Les fruits, les légumes, les plantes en sont parties intégrantes .  

Cette semaine voit le retour de la mâche et de la betterave : les deux réunis, un délice (betterave crue râpée bien entendu)

Radis noir, pomme et betterave crus râpés en salade . Un cocktail excellent


Le radis noir est reconnu pour détoxifier le foie et donc le sang . Il a des propriétés diurétiques. Il favorise aussi la digestion
 Il est également  une Source de vitamine B9 et de potassium. Il a une  teneur élevée (soit 4 fois plus importante que la plupart des autres légumes de la même famille ) en glucosinolates qui lui confère des propriétés antifongiques, antibactériennes, anti-carcinogènes et anti-mutagènes.

La mâche toujours un aliment à privilégier en hiver : très riche en vitamine C .

N’oublions pas qu’une alimentation variée nous est tout aussi profitable

La semaine prochaine l’arrivée de l’orange Corse J

Cette semaine sera donc la semaine des

Betterave
Mâche
Radis Noir
Choux fleur
Pomme de terre vapeur
Echalote
Salade

Pomme ou kiwis 



Les paniers famille auront également du poireau et des Kiwis / pommes

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