mardi 12 janvier 2016

SEMAINE 02 - 2016




Bonjour à tous


Le froid et la pluie sont là !  Un bon petit pot au feu, une soupe, quelques kiwis riches en vitamine C
Le céleri rave apporte sa touche aux plats, ou bien simplement râpé ou encore cuisiné seul

Petit rappel sur le BIO  : Le kiwi cette semaine est issu d'un mode de culture BIO, sachant que le kiwi naturellement ne nécessite pas ou peu de traitement , et que BIO ne veut pas dire sans traitement.

Le BIO français a par ailleurs largement élargi ces normes et introduit l'emploi de produits utilisés dans les mode de culture conventionnel et raisonné à fin 2012. Ainsi un produit BIO est pour nous un argument purement et simplement marketing.

Le point primordial et important étant de cultiver un produit, en respectant certains principes, qui évitent l'emploi immodéré de traitements (que ce soit dans des modes dits bio ou conventionnel )

L’excès étant néfaste quelques soit le mode de culture invoqué.

Ce pourquoi la majorité de nos légumes sont issus d'un mode de culture raisonné, nos pommes et poires sont PFI (protection fruitière intégrée)

Bonne semaine à tous !!

Medium et Classique

Pomme de terre vapeur -  Normandie

Poireau - Nord 
Carotte -  Landes
Céleri Rave -  Normandie

Endive du Nord

Kiwi Hayward BIO -  Landes 



Famille

Pomme de terre vapeur -  Normandie

Poireau - Nord 
Carotte -  Landes
Céleri Rave -  Normandie

Endive du Nord

Kiwi Hayward BIO -  Landes 

Salade batavia 
Pomme -  Loiret

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire