mercredi 28 avril 2010

SEMAINE 17

Bonjour à Tous !

Cette semaine, nous avons de l’asperge : miam ! Les quantités ne sont pas encore celles attendues malgré les beaux jours, mais nous pourrons tout de même en profiter.


L’épluchage est primordial. Un mauvais épluchage et le corps de l’asperge conserve une « dureté » plus ou moins importante et donc aussi une acidité. Il est donc important de bien éplucher vos asperges. Indice :
Elles seront ainsi fondantes dans la bouche de la base jusqu’à la tête, et douces.

Ensuite,

La cuisson
.
L’asperge se cuit sans avoir besoin d’être triée (contrairement à certaines croyances populaires). Qu’elles soient grosses ou fines, vous les ficelez ensemble avec de la ficelle de cuisson, les plonger dans l’eau bouillante en les posant sur leur pieds, et laissez cuire de 20 à 30 minutes.

Préparer pendant ce temps une petite sauce de salade à votre goût

Encore tiède, prenez en une entre les doigts (si,si) trempez la dans la délicieuse sauce que vous venez de préparer…et dégustez….
REGALEZ VOUS !

Dans trois semaines on se refait une dégustation !


DES POIRES SONT A VOTRE DISPOSITION AU POINT RETRAIT DE VOTRE PANIER - ENVIE DE FAIRE UNE COMPOTE ? UNE TARTE ?
Nous vous proposons de faire des compotes et gâteau prenez ce que vous voulez
N’hésitez pas elles seront parfaites pour cela.

Quelques poires arrivent en « fin de saison ». Elles ne seront pas vendues.
Panier Famille

Chou fleur
Asperge
Céleri rave
Salade Batavia
Carotte
Concombre
Pomme de terre purée

Pomme Fuji
Poire Morgane

Panier Classique

Asperge
Céleri rave
Salade Batavia
Carotte
Concombre
Pomme de terre purée

Pomme Fuji



Panier Medium

Asperge
Céleri rave
Salade Batavia
Carotte
Pomme de terre purée

Pomme Fuji

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