dimanche 17 janvier 2010

Panier semaine 3

Bonjour

La semaine topinambour – radis noir – et potée !

Cette semaine nous souhaitons faire découvrir ou re-découvrir le topinambour.

Classé dans les légumes « anciens », il est (par exemple) excellent pelé, coupé en4, cuit dans l’eau salé et accommodé d’une sauce de votre choix.

Délaissé par la cuisine industrielle car coûteux et difficile à préparer en grande quantité (épluchage industriel compliqué) il a peu a peu disparu de nos tables…

Ramassé mardi matin, il sera frais et pourra aussi attendre patiemment le week end dans votre bac au frigo que vous preniez le temps de le préparer.

Le radis noir quant à lui est plus connu. Il a également des propriétés diurétiques reconnues. Il vous aidera à éliminer les petits excès des fêtes.

Les autres légumes sont tous destinés à une bonne potée par exemple !

Panier Famille + de 7.5 KG

Chou vert

Carotte

Laitue

Pomme de terre Charlotte

Oignon

Topinambour (1kg)

Radis noir (1pièce env.300 g)

Pomme Gala

Panier Classique + de 5 KG

Chou vert

Carotte

Oignon

Pomme de terre Charlotte

Topinambour (1kg)

Radis noir (1pièce 250 à 300 g)

Pomme Gala

Panier Medium + de 3 KG

Chou vert

Carotte

Oignon

Pomme de terre Charlotte

Topinambour (+ 0.6 kg)

Radis noir (1pièce env.300 g)

Pomme Gala

Panier Fruits + 3kg

Poire Comice

Clémentine Fine de Corse

Pomme Gala ou Kiwi

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire